プライバシーポリシー

Believe個人情報保護方針

株式会社Believe(以下 当社)は、個人情報保護法その他関連の法令などを順守し、随時改善に取り組みます。
弊社では、管理責任者のもと、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他安全管理に細心の注意を
払って取り扱っています。

1.法令遵守について
当社は、個人情報の適正な取り扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。
2.情報の収集について
提出物(保護者及び生徒から学習塾へ)による情報の収集については以下の通りです。
・入塾契約書
・口座振替依頼書(銀行名,口座番号,名義人等)
・成績報告書(通知表及び定期試験成績表,志望校等)
情報の発生(指導期間に発生する各種情報)については以下の通りです。
・塾内での試験・各種模擬試験実施による成績結果・順位・志望校等
・出席状況等
・各種納入金の納入状況等
・各種検定の受検状況及び合否結果等
・受験校、学科名と合否結果等
・塾内、外での写真、ビデオ撮影、音声録音等
3.情報の利用について
ご提供いただいた個人情報は必要な限りにおいて、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
・募集活動…広告に塾内の写真等を掲載することがあります。ただし、掲載される場合には、事前に承諾を得るものとします。
・生活指導…調査書または口頭で、家庭環境やクラブ活動、他の習い事をお尋ねし、お子様の生活指導の資料にすることがあります。
・学習指導…効果的な指導を行うため、学校での成績,塾内外での成績をお尋ねし、利用することがあります。
4.情報の提供・委託について
当社は、正当な弊社事業遂行に必要な範囲において、お預かりした個人情報を第三者へ委託する場合があります。
個人情報の委託とは、テストの外部委託、廃棄物処理の外部委託、データベース構築の外部委託などを指します。
情報の委託にあたっては、委託する第三者に十分な個人情報保護の体制が整っていることを条件に慎重に審査した上で委託します。
・外部模擬試験委託…学悠出版株式会社(愛知県名古屋市)、株式会社育伸社(東京都台東区)、株式会社クロノクリエイト(東京都渋谷区)
・情報提供先…(財)日本英語検定協会 、(財)日本漢字能力検定協会、(財)日本数学検定協会
5.情報の公示(掲示)について
・塾内掲示…塾報において、各種表彰の生徒氏名を発表します。また、授業風景の写真を掲載します。
・塾外掲示…当塾広告に授業風景等の写真を掲載することがあります。
上記の場合、本人の了承を得るものとします。
但し以下の場合には、これに応じてご本人の許可なく情報の開示をさせていただくことがございます。
・法令等により開示が要求された場合。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上または生徒の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき。
・決済等のため金融機関などに個人情報を開示する必要があるとき。
・お客様個人を識別できない状態で利用する場合。
6.個人情報に関するお問い合わせについて
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記のまでご連絡ください。
【お客様ご相談窓口】
株式会社Believe 管理本部事務局
〒516-0007 三重県伊勢市小木町436
TEL:0596-65-7773 (土日祝を除く 9:00~18:00)
FAX:0596-36-7117

PAGETOPへ